Lorene

我的内心不动,所以我的坑也一动不动

就是发个功

Love never fails.爱是永不止息。


“爱从来不是用嘴说出来的,也不是做戏给别人看的,一个人爱或不爱你与旁人无关,只要你用心体会总是能感受到的,所以我一直认为那些所谓“证明对方是否爱你”的套路是非常愚蠢的,爱可以有千百种变化,他们唯一的共通点是源自真心。”

就是因为这段话让我突然意识到自己的爱其实非常的浅薄。

但我相信那就是爱情,是一种年轻的不成熟的爱。但是它的不成熟不意味着它可以让“自私”“占有欲”成为自己内心偏执与虚荣的借口。

政治老师是对的,爱一个人是爱那个人的全部,包括她或他的不爱你。

陈粒有首歌是《绝对占有,相对自由》,我承认这种占有与被占有之感会让人内心非常满足,但同时也会被这种爱带来的病态折磨。

设想一下,你爱的人是你的全部,是你的恒星,你无时无刻都在想着ta,你觉得这很美妙,但是在ta的角度也许会对这种像空气一样的侵占而感到恐惧。

这种爱重得仿佛像泼天的滂沱大雨,铺天盖地落满你的每一寸皮肤。

但是这种感情多半出于占有,而爱属于自由。

【当然也许有的抖M会觉得很浪漫ˊ_>ˋ

其实我也还屁点大没什么资格来说爱也有很多人会以过来人的感叹“哎呀那怎么能叫爱呢,那就是小孩子的喜欢罢了。”“小孩子一口一个爱的,害不害臊怪恶心的。”

但我觉得爱是一种很美好的感情,无论哪个年龄段感受到的,都是。幼稚的,成熟的,只要是认真用心的,那就是爱。

而爱绝对不是单薄地代表占有,它是一种力量让你愿意为了心爱的人做一些你因为懒惰而放弃的事。

我知道一个学生最重要的任务就是…读书,但是自己一个人冷下来的时候还是会想一些七七八八的事情。


然后你不是混蛋。

所以就变成了你不爱我,我不怪你。

【我到底在说什么_(:3」∠)_












开头那段话来自于一个太太,引用侵权致歉。

评论(2)

热度(10)